Скачать картинку
Покупаем посудомойку: общие советы по выбору
Загрузка...

Посудомойки выпускают очень многие компании, занимающиеся производством техники. Какой именно марки посудомоечную машину выбрать, решает только покупатель. Но при выборе агрегата какого-либо производителя нужно обращать внимание на некоторые общие характеристики.

1. Главной характеристикой посудомойки считается её объём. Чем он больше, тем больше посуды можно будет вымыть в устройстве за один раз. Хорошо, если в устройство можно поместить не только стаканы и тарелки, но и кастрюли, противни, сковородки. Больше других выигрывают те хозяйки, которые приобретают полноразмерную посудомойку, рассчитанную не на меньше, чем на 12 персон. Даже если семья небольшая, такую машинку будет использовать удобнее, потому что всегда можно включить половинный режим вместо того, чтобы вручную вымывать сковороды и противни. Посудомоечные посуды на 9 персон с шириной в 45 см – это скорее вариант для маленьких кухонь.

2. Важным показателем качества посудомойки можно назвать страну, в которой она была произведена. Производителями, заслуживающими доверия, можно считать Польшу, Италию и Турцию. Высококачественные машинки для мытья посуды собираются также в Германии. Но стоимость таких приборов делает их доступными далеко не для всех. В продаже сегодня нередко предлагаются посудомойки, произведённые в Китае. К сожалению, назвать их надёжными пока нельзя.

3. Ещё одна важная характеристика посудомойки – режим работы. Как правило, их в аппаратах подобного рода бывает от 5 до 7. Но пользоваться хозяйкам чаще придётся 2 основными режимами: интенсивной мойкой (для кастрюль и сковород с температурой воды 70°С) и экономным режимом (для мытья тарелок и стаканов с температурой воды 45°С). В большинстве моделей посудомоек присутствуют также режимы половинной загрузки или быстрой мойки. Использование таких режимов поможет сократить расходы воды и электричества.

4. Полезным также будет наличие в приборе функции отсрочки старта. Она позволит догрузить машинку в случае, если хозяйка вдруг обнаружит, что забыла поместить в неё ещё одну грязную вилку или тарелку.

5. Очень важно при выборе посудомойки обращать внимание на наличие режима экономии воды и на степень энергопотребления машинки. Меньше всего электроэнергии потребляют машинки класса А.

6. Вместе с машинкой нужно сразу же приобрести расходные средства для неё – ополаскиватель, соль, моющие средства. Используются данные материалы достаточно экономно, поэтому расходы на их приобретения будут значительными лишь при первой покупке.

Найти похожие публикации:


Добавить комментарий
Комментарии
Сообщений пока нет